Blättle

Kirchliche Veranstaltungen in Poppenweiler

Logo_Gottesdienste_farbig_Homepage_ab 11.2015

GOTTESDIENSTE

Sonntag, 16. Juni – 10.00 Uhr - (Tag der Heiligen Dreifaltigkeit) – Gottesdienst im Grünen beim Bergstirnfest der Familie Kleinle-Bühler mit Erntebitte (Prädikantin Monika Raiser), siehe Hinweise

Predigttext: 2. Korinther 13,11-13

Tauftermine

Damit Sie Ihren Tauftermin längerfristig planen können, nennen wir die Taufsonntage: 28. Juli, 22. September, 3. November und 15. Dezember 2019. Bitte melden Sie sich spätestens drei Wochen vor Ihrem gewünschten Tauftermin – gern auch telefonisch – im Pfarrbüro zur Terminabsprache. Zur Taufanmeldung benötigen wir die Geburtsurkunde Ihres Kindes.

HINWEISE

Gottesdienst am Sonntag, 16. Juni

Wir laden herzlich ein zum Erntebitt-Gottesdienst im Grünen am 16. Juni 2019 beim Bergstirnfest der Familie Kleinle-Bühler. Den Gottesdienst hält Prädikantin Monika Raiser.

Der Weg zur Bergstirne führt Richtung Neckarweihingen, Wanderweg rote Traube, und ist ab der Lechtstraße ausgeschildert (nach Poppenweiler 2. Abzweigung links).

Bitte beachten Sie, dass an diesem Sonntag kein Gottesdienst in der St.-Georgs-Kirche stattfindet.

Herr Häcker im Pfarramt nicht erreichbar

In der Zeit vom 8.-23. Juni 2019 ist Pfarrer Häcker nicht im Pfarramt erreichbar. Die Vertretung in dringenden Fällen übernimmt Pfarrerin Eveline Kirsch aus Hoheneck, Telefon 07141-251137.

Erwachsenenbildung

Die Schlange im Paradies, die Taube, die Noah ausschickte, die sprechende Eselin des Propheten Bileam, die Löwen, mit denen Daniel in der Grube saß – in der Bibel wimmelt es von Tieren. Eine ganze Reihe davon findet sich auch in der Stuttgarter Wilhelma. Wenn man mit der Bibel durch den Zoo geht, bekommt man einen neuen Blick auf die Tiere und welche Rolle sie in der Bibel spielen, aber auch auf unseren heutigen Umgang mit den Tieren. Eine außergewöhnliche Zooführung mit vielen Informationen über die Tiere der Bibel, ein etwas anderer Rundgang durch die Wilhelma.

Im Rahmen der Evangelischen Erwachsenenbildung veranstalten wir diese außergewöhnliche Zooführung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Geplant ist ein ganztägiger Zooaufenthalt, die Führung beginnt am Nachmittag.

Termin:         13. Juli 2019

Treffpunkt:   14.30 Uhr am Haupteingang der Wilhelma

Kosten:          neben dem Eintritt (Gruppenpreis) in die Wilhelma und VVS-Fahrkarte fallen noch Kosten für die Führung an, die sich nach der Teilnehmerzahl richten.

Dauer:           Die Führung dauert ca. 3 Stunden, (14.30 bis 17.30 Uhr)

Leitung:         Christian Turrey, Diplom-Theologe und Journalist

Anmeldung: bis 05. Juli 2019 bei Charlotte Kucher, Tel. 14942 (auch Anrufbeantworter)

Spielkreise

Vier Spielkreis-Gruppen treffen sich zur Zeit einmal in der Woche im evangelischen Gemeindehaus in der St.-Georg-Straße 6. Die Termine sind:

Dienstag 9.30 – 11.00 Uhr und 15.00 -16.30 Uhr,

Mittwoch 9.30 – 11.00 Uhr und

Donnerstag 9.30 – 11.00 Uhr.

Insbesondere die Dienstag- und Donnerstag-Gruppen freuen sich über Verstärkung.

Für Informationen wenden Sie sich bitte an Nicole Maisenbacher, E-Mail:spielkreis-pw@web.de, Telefon: 0176 80092397. Frau Maisenbacher nimmt auch gerne Ihre Anmeldung an.